Как это было 5-6 марта 2018

Форум 2018 
Цифровая трансформация региона

Цифровое портфолио как вид документа: первые отзывы

На платформе «Электронный университет Правительства Рязанской области» сегодня заполняют цифровое портфолио 197 человек – это пользователи, которые являются муниципальными служащими. Именно с создания данного вида документа начинается подготовка кадров к развитию цифровой экономики страны.

В современном мире цифровые технологии проникают не только в межличностные взаимоотношения, но и в карьерную траекторию человека. Для того чтобы оставаться конкурентоспособным, необходимо обладать рядом профессиональных компетенций. В настоящий период актуальность приобретает умение фиксировать свои достижения трудовой деятельности, промежуточные результаты работы, обозначать цели и задачи на ближайшую и долгосрочную перспективу дел. Специалист, соответствующий запросам цифровой экономики, должен быстро ориентироваться в цифровых обстоятельствах своей должности. Безусловно, этому способствует как развитый уровень коммуникативной компетенции, так цифровой. Особая роль здесь принадлежит такому инструменту цифровой коммуникации, как ЦИФРОВОЕ ПОРТФОЛИО.

Для создания цифрового портфолио требуются новые навыки, но данный факт вовсе не означает, что есть повод полностью выходить из функциональных ролей муниципальных служащих.

Ольга Александровна Финякина, первый заместитель главы администрации муниципального образования Пронского района по экономическому развитию предоставила свой отзыв о том, как формируется наполнение цифрового на платформе «Электронного университета Правительства Рязанской области».

«Во-первых, отметим, что с созданием некоторых разделов цифрового портфолио — истории получения образования, истории трудоустройства, наличия сертификатов и наград — у руководителей и сотрудников органов местного самоуправления Пронского района трудностей не возникло. Связано это с тем, что процедура заполнения резюме уже знакома пользователям. Заполнение стандартных форм не вызывает вопросов и затруднений. Все сотрудники смогли самостоятельно включиться в разделы структуры портфолио.
Трудности возникли при заполнении файлов, где требуются создание медийных типов содержания портфолио: видеороликов, фотографий. С дополнительным анализом и проработкой связан процесс написания целей. Легко создается тот контент, к которому специалист уже привык, сотрудник чувствует при его передаче себя весьма комфортно. Выбор медийных материалов для портфолио напоминает процесс освоения нового языка, и мы поняли, что в данном типе контента много возможностей для нас.
Однако барьеры, связанные с медиа вовсе не парализовали работу по наполнению инструмента фиксации трудовой деятельности. Ведь главное – это определиться с типом материала, которым ты владеешь и можешь с его помощью быстро ввести в курс адресатов, знакомя их с персональным цифровым портфолио. Кстати, новый документ может иметь как внешний, так и внутренний доступ.
Работа над портфолио очень трудоемкая, невозможна без освоения новых знаний и формирования открытой личности. Для преодоления этих барьеров потребуется время. Многим придется меняться и выходить из своей привычного представления о профессиональной деятельности. Но в будущем ЦИФРОВОЙ ДОКУМЕНТ поможет экономить время, ускорять процесс общения, у каждого появляется площадка показать свои наработки и достижения, высветить развитые способности и компетенции, продемонстрировать этапы становления личности в профессиональном плане. Многогранность человека , думаю, как в зеркале, будет отражена в цифровом портфолио».

Автор: Липина Олеся
Стратегия 2030

Как вы знаете, нам скоро предстоит принять Стратегию развития области 2030.

Документ в том виде, в котором он сейчас есть, был подготовлен с использованием широкого спектра привычных нам инструментов: была проведена конференция который участвовало более 400 человек, к участию были приглашены лидеры рязанского бизнеса и эксперты. Результатом стал документ хорошего уровня, но он не является достаточным для решения задачи цифровизации региона и создания условий для системного опережающего развития нашей области.


В связи с этим планируется проведение дополнительных мероприятий:

  1. Подключить к разработке основного документа о развитии до 2030 года более широкую аудиторию с применением современных ИТ-решений для детального учета всех важнейших факторов нашей жизни в регионе, настроений и ожидания граждан.
  2. Сделать работу с стратегией 2030 не разовым мероприятием, а элементом системной работы по стратегическому планированию развития региона. В связи с этим применить новый подход – разработка динамической стратегии, которая будет актуализироваться каждые полгода по итогам детальных измерений результатов по реализации операционных планов по изменениям, привязанным к «Сстратегии 2030». Для этих целей будет также применяться ИТ-решение. Отмечу, что у нас есть возможность в том числе стать первыми, кто применит к подобной задаче технологии искусственного интеллекта. Полагаю, что это станет новым стадартом в стратегическом управлении не только в регионе, в нашей стране, но и в мире. И мы будем среди самых первых, кто сделает такой шаг.
  3. На этапе разработки стратегии 2030 мы должны предусмотреть возможность постоянного сбора обратной связи от населения, представителей бизнеса, общественных организаций и ведомств Правительства Рязанской области по динамике изменений и достигаемым результатам по реализации стратегии 2030. Прошу заметить – нас не должны заводить в заблуждение цифра 2030. Такой горизонт планирования означает, что мы должны детально продумать все предстоящие 12 лет и адекватно реагировать на изменения в ходе каждого полугодия. Без вовлечения населения и бизнеса мы не добьёмся качественных изменений.

Поэтому, на заключительном этапе работы (публичные слушания) будет проведено дополнительноеый проект пообсуждение «Сстратегии 2030», котороеый позволит каждому жителю нашей области внести свой интеллектуальный вклад в создание стратегии развития нашей области.

Предлагаем включиться в работу над стратегией предпринимателям и представителям крупного бизнеса, общественным организациям и жителям всех населенных пунктов области, представителям ВУЗов: студентам и профессуре.

Даже если вы считаете что ваша идея не носит глобальный характер, не очень значительна, все равно ваше мнение будет учтено и возможно другие участники этой работы смогут развить до мега-проекта. Все авторы оригинальных успешных идей будут отмечены.

Как я отметил ранее, мы проведем эту работу с использованием уникальной компьютерной технологии, это российская система с искусственным интеллектом.

Несколько слов о технологии: конечно ни один компьютер не в состоянии заменить креативную роль человека, но компьютер способен очень быстро и качественно выполнить огромный объем рутинной работы: сравнить предложенные идеи, просчитать популярность той или иной идеи или решения, учесть мнение каждого участника процесса.

Это позволит нам услышать каждого, оценить каждую идею и в результате выявить настоящих активных и заинтересованных интеллектуальных лидеров области.

Я хочу Вам напомнить одну очень популярную последнее время концепцию про то, что государство это платформа, это инструмент реализации воли граждан.

Открытое Правительство, активное гражданское общество, кадровый лифт – это просто красивые слова, если все это не дает нового качества управления.

Так вот, у нас сегодня есть такая возможность, я не ошибусь если скажу, что впервые подготовка такого важного документа будет проведена с учётом мнения каждого заинтересованного лица. Это принципиально новая возможность – каждый гражданин может стать участником процесса стратегического управления развитием, им не нужны будут «посредники», лишь их воля и интерес к собственному будущему и гарантиям качества жизни.

Это очень важный документ, который будет определять то как будут жить наши дети, каким станет наш регион через 15 -20 лет.


У вас есть возможность обозначить приоритеты по которым, как вы считаете, должна развиваться наша область.

Нужны ли нам новые технопарки? или надо сосредоточиться на экологии и сельском хозяйстве.

Что для нас важнее новые дороги, качественное образование или медицина?

Как мы видим свою область в будущем, чем здесь преимущественно занимаются люди?

Многие ли из ваших детей останутся в области или уедут в Москву?

Что нам нужно сделать чтобы население области перестало сокращаться?

Нужна ли нам более активная миграционная политика?

Стратегия составляется из сочетания огромного количества простых и понятных вещей.

При назначении меня исполняющим обязанности губернатора, в прошлом году, Владимир Владимирович мне сказал: советуйтесь с людьми, нельзя игнорировать мнение людей.

Я считаю, что сегодня у нас крайне важный повод для того чтобы максимально точно выполнить совет нашего Президента.

Я призываю всех вас принять участие в этой очень важной и на самом деле очень, очень интересной работе.

Только вместе мы можем сделать нашу область передовой, обеспечить себе и своим детям качественную и интересную жизнь.


Губернатор Рязанской области

Николай Любимов


Рязань
Стратегия 2030
на Вашу эл/почту будет выслана ссылка с доступом к системе работы над СТРАТЕГИЕЙ 2030
Предложить идеи
на Вашу эл/почту прийдет письмо с инструкцией по дальнейшему взаимодействию (приглашение в рабочую группу) по данному вопросу.
Спасибо!

Заявка успешно отправлена.